2 tasses de farine de sarrasin
1 tasse de farine à pain
1 c. à thé de sel fin
2 1/4 tasses d’eau bouillante
2 c. à thé de poudre à pâte
1. Dans un grand bol, ajouter la farine à pain à la farine de sarrasin
2. Détremper avec les 2 tasses d’eau froide
3. Ajouter le sel et bien mélanger pour former une pâte
4. Verser sur la pâte 2 tasses d’eau bouillante et bien brasser
5. Ajouter la poudre à pâte et bien mélanger à la pâte
1 tasse de farine de sarrasin
1 tasse de son d’avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
3/4 de c. à thé de clous de girofle en poudre
3/4 de tasse de raisins secs
1 tasse de yogourt nature
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oeuf battu
1 tasse d’eau
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
2. Passer au mélangeur tous les ingrédients humides.
3. Mélanger le tout pour en faire une pâte homogène.
4. Répartir la pâte dans un moule de 12 muffins antiadhésif.
5. Cuire à découvert à 350 °F pendant 20 minutes.
Cette recette santé se caractérise par son apport riche en nutriments et par son index glycémique faible de par sa haute teneur en fibres.
3 grosses bananes mûres
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de farine de riz
3/4 de tasse de farine de sarrasin
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre
1 tasse de noix hachées au choix (exemple : noix de cajou et Grenoble)
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de cannelle
1. Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la vanille, la cannelle et les bananes, puis battre le tout.
2. Dans un autre cul-de-poule, mélanger les farines et la poudre à pâte. Ajouter à la préparation de bananes jusqu’à ce que les ingrédients soient homogènes. Ajouter les noix et mélanger.
3. Verser le tout dans un moule graissé de 5 x 9 pouces (12 x 20 cm environ).
4. Cuire à 325 °F pendant 1 heure environ
Avec un glaçage au chocolat, il est délicieux pour les dents plus sucrées
1 1/2 tasse de farine sans gluten
1/2 tasse de farine de sarrasin
3 c. thé pourde a pate sans gluten
1/2 c. thé de sel
2 c. table de sucre
2 blancs d’oeuf
1 tasse de lait faible en gras
1/2 tasse huile végétale
2 c. table de graines de sesame
1. Four 350 F
2. Graisser moule 9 x 19 cms
3. Melanger farine, poudre a pate et sel dans un grand bol.
4. Mettre le sucre.
5. Battre légerement les blancs d’oeuf avec une mélangeur électrique.
6. Ajouter lait et huile et ensuite ajouter avec le mélange de farine.
7. Battre 3 minutes
8. Verser dans le moule
9. Introduire les graines de semame delicatement
10. Cuire 55 – 60 minutes et laisser reposer 10 minutes
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